Обзор республиканских средств массовой информации за период с 05-12 мая 2012 года иа «Байкал- дейли» icon

Обзор республиканских средств массовой информации за период с 05-12 мая 2012 года иа «Байкал- дейли»



НазваниеОбзор республиканских средств массовой информации за период с 05-12 мая 2012 года иа «Байкал- дейли»
Дата11.02.2014
Размер97.63 Kb.
ТипОбзор

Обзор республиканских средств массовой информации за период с 05-12 мая 2012 года

  1. ИА «Байкал- дейли»

http://baikal-daily.ru/news/20/44783/

Чиновницу Улан-Удэ уличили в незаконном оформлении «самоволок»



В Улан-Удэ возбуждён ряд уголовных дел в отношении сотрудницы администрации Октябрьского района. Её обвиняют в том, что она, используя служебное положение, вносила недостоверные сведения в официальные документы, на этом основании владельцы «самоволок» оформляли в собственность земельные участки

В соответствии с действующим законодательством с первого сентября 2006 года введена упрощённая система государственной регистрации земельных участков. На основании выписок из похозяйственной книги горожане имеют право оформлять в собственность земельные участки. При этом записи в похозяйственной книге основываются на данных подворного обхода сотрудниками администрации и должны быть внесены в похозяйственную книгу до 2001 года, то есть до вступления в силу Земельного кодекса РФ. Выписки из похозяйственной книги выдает и подписывает уполномоченное лицо - управляющий поселка.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в период времени с 2008 по 2011 годы чиновница администрации посёлка Забайкальский выдавала владельцам «самоволок» выписки из похозяйственных книг с заведомо ложными сведениями, на основании которых последними незаконно были оформлены в собственность земельные участки.

Её действия квалифицированы как служебный подлог. Чиновнице грозит до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД РБ.



  1. ТРК «Ариг Ус»
^

http://arigus-tv.ru/news/detail.php?ID=25145

Точечная застройка в Улан-Удэ: двор в центре города страдает от незаконно возводимой многоэтажки


Строительный заслон. В центре Улан-Удэ точечная застройка вновь стала препятствием и головной болью горожан. По словам жильцов соседних домов, работы нарушают нормы техники безопасности и просто опасны для окружающих. Насколько законны действия строительной компании и грозит ли городу очередная эпидемия точечных застроек?

10 утра. Башенный кран на строительной площадке работает вовсю. Новый объект в самом центре города нужно сдать уже через год. Компания-застройщик и рабочие из Поднебесной спешат.

- Гайка упала и прямо на машину! - Это шум, это гам, тяжёлая техника подъезжает. - Вот бетономешалка стоит в этом проходе, детям негде пройти со школы! - Здесь нет никакой вывески, какая организация строит.Это же утро. Как и во все предыдущие, родители опасаются отправлять детей в школу. Она тоже рядом со стройкой. Жители 90 квартир по улице Партизанской подали уже 3 иска в суд, направили письмо на имя президента. Все началось, как только узнали – здесь появится 7-этажный дом.

- Марина Коробенкова, житель дома по ул. Партизанская: Мы, жители нашего дома, требуем, чтобы прекратилась стройка! В перспективе нам обещали, что здесь будут подземные гаражи, а сверху – детская площадка. Как оказалось, паркинг и площадка действительно будут, но вместе с домом в 45 квартир. Соседи опасаются не столько итога работы, сколько её процесса.

По словам жителей, крышу этого дома накануне уже задевал строительный кран. В принципе, это и не удивительно: расстояние от стройки до этого дома – 10 метров, а от другого дома до стройки – всего 5.

- Владимир Подлужный, начальник строительного участка ООО «Бест-плюс»: Очень сложно строить, площадка строительства стеснённая. Здесь, конечно, учитывать надо все пожелания – и жильцов, и наши. Мы, со своей стороны, что положено по технике безопасности и по культуре строительного производства доведём на соответствующий уровень. Ну а жильцам нужно быть просто терпимыми, потому что это терпение им в течение года понадобится, для того чтобы мы закончили строительство и ушли.Учитывать надо не пожелания, а закон, считают жители. И с этим как раз возникли проблемы.

- Лиана Ханхалаева, сотрудник пресс-службы Администрации г.Улан-Удэ: Для получения разрешения на строительство необходимо предоставить проектно-сметную документацию, которая должна пройти государственную экспертизу. Этого документа в комитет по строительству предоставлено не было. Соответственно, разрешения на строительство данного объекта администрация города не выдавала. - Владимир Подлужный, начальник строительного участка ООО «Бест-плюс»: Это согласовано с городскими властями, на сегодня мы отсебятину не делаем, это невозможно просто сделать в нашем городе, так взять и построить.  - Иван Бадашкеев, начальник отдела по надзору за строительством Улан-Удэ Республиканской службы Госстройнадзора по РБ: Строится без разрешения на строительство. Проверка ещё не закончена. Это административное правонарушение и в рамках проверки будет возбуждено административное дело.Проверка Госстройнадзора завершится 19 мая. Тем временем на Партизанской – новые опасения.

- Марина Коробенкова, житель дома по ул. Партизанская: Мы уже больше чем уверены, что начнут сносить и эти «деревяшки», ее снесут и построят какой-нибудь 9-этажный дом. Это тоже всё реально. Потому что всё продаётся и всё покупается. Спрос на жильё в центре города рождает и предложения. У точечной застройки в Улан-Удэ уже богатая история, есть в ней и юридические прецеденты. Так, решением суда была остановлена стройка на лице Фрунзе. Но этот случай – пока единственный.

  1. ^

    ТРК «Ариг Ус»

http://arigus-tv.ru/news/detail.php?ID=25142

Очередь в очередь. В Улан-Удэ желающие оформить недвижимость вынуждены приходить в Росреестр еще ночью



11.05.2012

Кто рано встает, тому Бог подает. По такому принципу вот уже месяц живут покупатели и продавцы недвижимости в Улан-Удэ. Чтобы зарегистрировать свое право, им приходится проходить через настоящие испытания.

Давка, ругань и длинные списки. Вот уже месяц такую картину можно наблюдать в регистрационных организациях города. Чтобы купить или продать недвижимость, людям нужно пробиваться через живой барьер.

- Люди некоторые сидят здесь с 2-3 ночи. Записываются, передают списки. А потом осаждаем терминал. Кто как, по очереди. Кто-то может даже и к вечеру пройдет, а кому-то и не хватит талонов.  - По 120 человек было на приеме, и наши регистраторы не успевают принять, принимают только 30-40 человек от силы.Главная цель всех присутствующих – пробиться к терминалу и получить заветный талончик. Работать электронный помощник начинает в 8 утра, но если не занять к нему очередь по старинке и не вписать свое имя в список, увеличиваются риски прийти сюда повторно.

- Уже четвертый раз прихожу. 4 зала, в каждом зале по несколько окон, из этих окон 1 или 2 человека принимает. Это все очень долго и медлительно. Мне кажется, это вообще какой-то произвол, самый настоящий.Очереди – явление сезонное, считают сотрудники Росреестра. Связаны они с периодическими всплесками сертификатов и субсидий. Но даже эта причина – не главная, все дело – в сокращении штата управления.

- Рита Балданова, начальник отдела приема-выдачи документов Управления Росреестра по Бурятии: Сокращение из-за того, что в электронном виде идет подача документов. Вот только потребности людские современным технологиям пока не по зубам. Проблему дефицита кадров пытаются решить по-разному.

- Рита Балданова, начальник отдела приема-выдачи документов Управления Росреестра по Бурятии: Есть предварительные записи, где граждане могут через портал записаться. У нас есть отдельная очередь по крупным правообладателям. Есть использование предварительной подготовки документов, это когда уже граждане сами формируют заявление, расписки, к нам приходят с флешками, мы их вносим, это на 60% сокращает время.Кроме прочего, в течение дня выделяются дополнительные талоны, инспекторы выезжают на дом к маломобильным людям. Также были открыты дополнительные пункты приема документов в кадастровой палате и многофункциональном центре. Правда, функции у последнего слишком ограниченны.

- Татьяна Санжиева, ведущий специалист Многофункционального центра: Мы осуществляем прием документов на государственную регистрацию первичного права. А прием документов на регистрацию права в результате сделок, договоров купли-продажи, дарения, а также внесение изменений в ранее выданное свидетельство не осуществляется.Меры принимаются, но эффективность их большинство людей оценить не может. С тем, что нужны дополнительные мероприятия, согласны и специалисты Росреестра. Поднять этот вопрос решено 23 мая на круглом столе, в котором примут участие как работники управления, так и общественные советы.



  1. ИРА «Восток телеинформ»

http://vtinform.ru/vti/144/58354.php
^

Улан-удэнские ДНТ могут наказать за свалки




12.05.2012
Восток-Телеинформ

Фото: с сайта metal.agroserver.ru
Эко-Новости

Версия для печати
Вставить в блог


Председателям дачных некоммерческих товариществ в Улан-Удэ грозит административное наказание за мусорные свалки. Как сообщает Управление Росприроднадзора по РБ, несанкционированные свалки были обнаружены в ходе рейдов  на территориях 10 из 15 проверенных товариществ и за их пределами.


Контейнеры для сбора твердых бытовых отходов имеют только пять ДНТ, в их числе ДНТ  «Вишня», «Сибиряк», «Черемушки», «Профсоюзник» и «Урожай». Накопленный мусор вывозится на полигон ТБО, находящийся около поселка Вахмистрово. В остальных десяти ДНТ  нет оборудованных площадок для сбора отходов и не заключены договоры на вывоз мусора. Все это приводит к захламлению не только самих дачных территорий, но и прилегающей к ним территории - водоохранной зоны рек Селенга и Уда, отмечают специалисты.

Ликвидировать свалки ДНТ обязаны до 15 сентября 2012 года. Каждое товарищество должно оборудовать места для накопления бытовых отходов и заключить договоры на вывоз ТБО, а также провести субботники.




  1. ТРК «Ариг Ус»

http://arigus-tv.ru/news/detail.php?ID=25124

10.05.2012

Майские праздники традиционно открывают новый сезон отдыха в парках. Запущено колесо обозрения, закружились карусели. Однако в одном из городских парков по-прежнему тишина, аттракционы простаивают. Почему крылатые качели в Горсаду так и не начали свой разбег?

Горсад – одна из самых известных точек на карте города. Старинный парк перевидал немало на своем веку. Его статус и предназначение менялись не раз. Причем, что называется, из крайности в крайность. До революции здесь было кладбище. А уже в советское время – буквально на костях – открыта шумная дискотека. Правда, постепенно и она канула в Лету. На смену ей пришел парк развлечений.

«Вихрь», «Ветерок», «Орбита». Одни только названия этих аттракционов возвращают многих горожан в детство. Сегодня на них уже не прокатишься – кассиров нет, на дверях висят тяжелые замки.

Сегодня Горсад вновь на пороге перемен. Парк в ужасном состоянии: дорожки разбиты, фонтан не работает, всюду мусор. Многие карусели разменяли не один десяток лет. Кстати, уже скоро все аттракционы вывезут. Одни пойдут на запчасти, другие – выставят на торги.

- Евгений Степанов, председатель Комитета по управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ: В июне месяце они будут проданы с торгов, приобрести с аукциона может любой желающий. Естественно, они с условием демонтажа, т.е. они на этом месте находиться не будут. Примерно около миллиона рублей, там разбито по лотам: и по 50, и по 100, и по 200 тысяч.Новые аттракционы взамен старых не появятся, ждать открытия в этом году не придется. Город передал территорию бурятской епархии. Муниципалитет попытался восстановить историческую справедливость еще в 90-х годах. Однако церковь свои права заявила только сейчас. Горожане таким положением дел обеспокоены не на шутку.

- Всё-то не надо было, наверное. Какую-то часть, чтобы здесь полезно было. - Можно было построить здесь что-то развлекательное для детей, и вообще, взрослым отдохнуть. - Чтобы оставили. И сделали новые, а старые могут отлететь куда угодно. - Я бы хотел, чтобы здесь организовали парк. На данный момент парк находится в плачевном состоянии. Церковь заявляет – парк у горожан никто не отнимет. Пострадают разве что те отдыхающие, что приходят сюда навеселе за продолжением банкета. Сегодня их в Горсаду на порядок больше, чем детей. Навряд ли в будущем охрана их сюда пустит.

- Марина Алисова, руководитель пресс-службы Улан-Удэнской и Бурятской епархии: Епархия не будет проводить никакой захватнической политики в отношении зоны отдыха горожан. Напротив, всё это будет для них, это будет общедоступная территория. Так же будут мамочки гулять с колясками, молодежи будет где заняться.В планах епархии – обустройство Горсада. Работа предстоит немалая. Первоначально будут установлены новые электроопоры, проведено хорошее освещение. В следующем году начнется строительство спортивного городка, включающего хоккейную коробку и теннисный корт.

Главное сегодня – решить вопрос софинансирования. После этого о будущем Горсада можно будет говорить более детально.



  1. ТРК «Ариг Ус»

http://arigus-tv.ru/news/detail.php?ID=25100

05.05.2012

Превышение должностных полномочий. В отношении главы сельского поселения Нижнеиволгинское возбуждено уголовное дело. По версии следствия, пользуясь своим положением, он незаконно продавал своим знакомым и родственникам землю на территории поселения.

От покупателей глава получал крупные суммы, а документы, удостоверяющие собственность земли, людям не выдавал. Поверив на слово, сельчане начинали строить дома на этих участках. Позже объявлялись настоящие собственники земель.
 - Сергей Вишня, заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии: Глава данного поселения предоставил 130 гражданам земельные участки, расположенные на территории сельского поселения «Нижнеиволгинское». При этом в нарушение действующего законодательства с граждан незаконно взимались денежные средства за предоставление данных земельных участков. Всего было незаконно получено денежных средств на общую сумму 3 млн. 548 тыс. рублей.Бизнес, державшийся на честном слове, существовал около двух лет. Уголовное дело в отношении главы уже передано в суд. За превышение должностных полномочий ему грозит до 7 лет лишения свободы.



  1. Газета «Молодежь Бурятии» № 19 от 09.05.2012





  1. газета «Бурятия 7» № 18 ( 569) от 09.05.2012



Похожие:

Обзор республиканских средств массовой информации за период с 05-12 мая 2012 года иа «Байкал- дейли» iconПоложение о конкурсе среди средств массовой информации Санкт-Петербурга, посвященном 20-летию избирательной системы Российской Федерации
Конкурс среди средств массовой информации Санкт-Петербурга, посвященный 20-летию избирательной системы Российской Федерации (далее...
Обзор республиканских средств массовой информации за период с 05-12 мая 2012 года иа «Байкал- дейли» iconПорядок проведения конкурсного отбора на предоставление в 2010 году субсидии из бюджета Санкт-Петербурга на изготовление, формирование и распространение подарочных комплектов для первоклассников «Моя первая библиотека»
Со средствами массовой информации Законом Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012...
Обзор республиканских средств массовой информации за период с 05-12 мая 2012 года иа «Байкал- дейли» iconПрограмма «Формирование экологической культуры населения Санкт-Петербурга на период 2008-2012 годы»
Законы фз: «Об охране окружающей среды», «Об образовании», «Основы законодательства РФ о культуре», «О средствах массовой информации»,...
Обзор республиканских средств массовой информации за период с 05-12 мая 2012 года иа «Байкал- дейли» icon1. иа «Байкал-дейли» 06. 04. 2011
У бурятии продолжаются проблемы, связанные с реформирование жкх. Шестого апреля фонда жкх заявил о том, что республика выполнила...
Обзор республиканских средств массовой информации за период с 05-12 мая 2012 года иа «Байкал- дейли» iconПостановление От 29 мая 2012 года n 525
Об утверждении долгосрочной целевой программы Санкт-Петербурга "Формирование и обеспечение функционирования территориальных систем...
Обзор республиканских средств массовой информации за период с 05-12 мая 2012 года иа «Байкал- дейли» iconТема: «байкал бесценный дар природы»
Темой нашего урока стали слова А. Твардовского: «Байкал – бесценный дар природы». Байкал – слово тюрское и происходит оно от слова...
Обзор республиканских средств массовой информации за период с 05-12 мая 2012 года иа «Байкал- дейли» iconФедеральный закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере средств массовой информации, телевизионного вещания и радиовещания Статья 1
Автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности
Обзор республиканских средств массовой информации за период с 05-12 мая 2012 года иа «Байкал- дейли» iconПостановление 28 ноября 2012 г г. Находка №2044
Данное постановление в средствах массовой информации
Обзор республиканских средств массовой информации за период с 05-12 мая 2012 года иа «Байкал- дейли» iconКонкурс на лучшую региональную программу по подготовке года учителя «гордое имя учитель»
Формирование в средствах массовой информации позитивного образа российского учителя и его героического труда
Обзор республиканских средств массовой информации за период с 05-12 мая 2012 года иа «Байкал- дейли» iconЭтап инновационного развития / 2006г. – 2011г
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №1» г. Новоалтайска от 10 мая 2006г. 12 июня 2006...
Разместите ссылку на наш сайт:
Справочники, творчество


База данных защищена авторским правом ©tvov.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты