Положение об условиях оплаты труда моу сош №16 Общие положения icon

Положение об условиях оплаты труда моу сош №16 Общие положения



НазваниеПоложение об условиях оплаты труда моу сош №16 Общие положения
Дата28.06.2014
Размер121.88 Kb.
ТипСправочники, творчество






р МОУ СОШ № 16

'

11. II. Макарон я

о

^ г.
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА МОУ СОШ № 16

1. Общие положения

  1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодек­сом Российской Федерации, областным законом Ростовской области от 03.10.2008 г. № 91-ЗС «О системе оплаты труда работников областных государственных уч­реждений», постановлением Администрации Ростовской области от 16.10.2008 г. № 506 «О системе оплаты труда работников областных государственных учреж­дений», постановлением Мэра г. Таганрога от 31.10.2008 г. № 5840 «Об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений».

  2. Система оплаты труда устанавливается коллективным договором, со­глашениями, настоящим Положением с учетом:

  • единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий ра­бочих и единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов, служащих;

  • государственных гарантий по оплате труда, включая величину минималь­ного размера оплаты труда в РФ (установлена с 1 января 2009 г. в сумме 4330 руб. в месяц);

  • рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию со­циально-трудовых отношений;

  • мнения профсоюзной организации школы.

  1. Условия оплаты труда, включая размер должностного оклада работни­ка, повышающие коэффициенты к должностным окладам), выплаты компенсаци­онного и стимулирующего характера, являются обязательными для включения в трудовой договор.

  2. Условия оплаты труда работников включают размеры должностных ок­ладов, условия и размеры выплат компенсационного и стимулирующего характе­ра в соответствии с нормативными локальными актами школы.

^ 2. Порядок установления должностных окладов работникам школы

  1. Размеры должностных окладов работников устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей (профессий) к соответствующим профес­сиональным квалификационным группам.

  2. Размеры ставок заработной платы работников, осуществляющих про­фессиональную деятельность по профессиям рабочих, устанавливаются в зависи-


мости от присвоенных им квалификационных разрядов в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих.

^ 3. Порядок применения повышающих коэффициентов к должностным окладам

  1. При установлении условий оплаты труда работникам применяются по­вышающие коэффициенты к должностным окладам:

  • персональный повышающий коэффициент;

  • повышающий коэффициент за квалификацию;

  • повышающий коэффициент по учреждению за специфику его работы;

  • повышающий коэффициент за выполнение важных и ответственных работ.

  1. Решение об установлении соответствующих повышающих коэффици­ентов принимается директором школы с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами.

  2. Размер выплат по повышающему коэффициенту к должностному окла­ду определяется путем умножения размера должностного оклада по должности на повышающий коэффициент. Выплаты по повышающему коэффициенту носят стимулирующий характер.

  3. Персональный повышающий коэффициент к должностному окладу ус­танавливается работнику с учетом уровня его профессиональной подготовленно­сти, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и от­ветственности при выполнении поставленных задач и других факторов.

Решение об установлении работникам персонального повышающего коэф­фициента и его размерах принимается директором школы персонально в отноше­нии конкретного работника.

Применение повышающего коэффициента не образует нового должностно­го оклада и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсаци­онных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к должностному окла­ду-

Персональный повышающий коэффициент устанавливается на определен­ный период времени в течение соответствующего календарного года.

Выплаты по персональному повышающему коэффициенту не предусматри­ваются при планировании фонда оплаты труда на очередной финансовый год.

  1. Повышающий коэффициент к должностному окладу за квалификацию устанавливается с целью стимулирования работников к качественному результату труда путем повышения профессиональной квалификации и компетенции.

Повышающий коэффициент за квалификацию при наличии квалификаци­онной категории устанавливается специалистам при работе по специальности, по которой им присвоена квалификационная категория, со дня издания приказа о присвоении квалификационной категории.

Для руководителей и специалистов компенсационные выплаты рассчиты­ваются исходя из должностного оклада с учетом повышающего коэффициента за квалификацию.

Выплаты по повышающему коэффициенту за квалификацию предусматри­ваются при планировании фонда оплаты труда на очередной финансовый год.

  1. Повышающий коэффициент к должностному окладу по учреждению за специфику его работы.

Применение повышающего коэффициента не образует нового должностно­го оклада и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсаци­онных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к должностному окла­ду-

Выплаты по повышающему коэффициенту за специфику работы школы предусматриваются при планировании фонда оплаты труда на очередной финан­совый год.

  1. Высококвалифицированным рабочим, имеющим не ниже 6 квалифика­ционного разряда и привлекаемым для выполнения важных и ответственных ра­бот, устанавливается повышающий коэффициент к ставке заработной платы.

Для высококвалифицированных рабочих, привлекаемых для выполнения важных и ответственных работ, компенсационные выплаты рассчитываются ис­ходя из ставки заработной платы с учетом повышающего коэффициента.

Выплаты по повышающему коэффициенту за выполнение важных и ответ­ственных работ предусматриваются при планировании фонда оплаты труда на очередной финансовый год.

^ 4. Порядок установления выплат компенсационного характера

  1. В соответствии с Перечнем видов выплат компенсационного характера работникам устанавливаются следующие виды:

  • выплаты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными усло­виями труда;

  • выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных: сверхурочной работе, работе в ночное время, при выполнении работ в других условиях, откло­няющихся от нормальных).

  1. Выплаты работникам, занятыми на работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда устанавливаются в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

  2. Доплата за совмещение профессий (должностей), увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, устанавливается в соответствии с Трудовым кодексом РФ в процентах к должностному окладу (ставке заработной платы). Размер доплат и срок, на который они устанавливают­ся, определяются с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Установление доплат производится за:

  • совмещение профессий (должностей), увеличение объема выполняемых работ в пределах фонда заработной платы по вакантной должности (включая выплаты компенсационного характера);

  • исполнение обязанностей временно отсутствующего работника в пределах фон­да заработной платы по должности временно отсутствующего работника.

Фонд заработной платы по вакантной должности (должности временно от­сутствующего работника) используется для установления доплат как одному, так и нескольким лицам. Конкретные размеры доплат определяются каждому работ­нику дифференцированно в зависимости от квалификации этого работника, объе-

ма выполняемых работ, степени использования рабочего времени. Доплаты могут быть уменьшены или полностью отменены при пересмотре в установленном по­рядке норм нагрузки, а также при ухудшении качества работы.

  1. Доплата за работу в ночное время устанавливается в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Расчет части должностного оклада (ставки заработной платы) за час работы определяется путем деления должностного оклада (ставки заработной платы) ра­ботника на среднемесячное количество рабочих часов в соответствующем кален­дарном году.

  1. Повышенная оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Размер доплаты составляет:

  • не менее одинарной дневной ставки сверх должностного оклада (ставки зара­ботной платы) при работе полный день, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени и в размере не менее двойной дневной ставки сверх должностного оклада (ставки заработной платы), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени;

  • не менее одинарной части должностного оклада (ставки заработной платы) сверх должностного оклада (ставки заработной платы) за каждый час работы, ес­ли работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в преде­лах месячной нормы рабочего времени и в размере не менее двойной части долж­ностного оклада (ставки заработной платы) сверх должностного оклада (ставки заработной платы) за каждый час работы, если работа производилась сверх ме­сячной нормы рабочего времени.

  1. Повышенная оплата сверхурочной работы составляет за первые два часа работы не менее полуторного размера, за последующие - двойного размера.

^ 5. Порядок установления выплат стимулирующего характера

  1. В соответствии с Перечнем видов выплат стимулирующего характера работникам устанавливаются следующие виды выплат стимулирующего характе­ра:

  • за интенсивность и высокие результаты работы;

  • за качество выполняемых работ;

  • за выслугу лет;

  • премиальные выплаты по итогам работы.

  1. К выплатам стимулирующего характера относятся надбавки и премии, направленные на стимулирование работника к качественному результату труда, к повышению квалификации, выполнению трудовых обязанностей в определенной сфере деятельности.

  2. Надбавка за качество выполняемых работ устанавливается:

  • работникам, которым присвоена ученая степень, почетное звание (нагрудный знак) по основному профилю профессиональной деятельности;

  • водителям автомобилей всех типов, имеющим 1 и 2 класс.

Надбавка за качество выполняемых работ при наличии ученой степени док­тора наук устанавливается при присуждении ученой степени с даты принятия ре­шения Высшим аттестационным комитетом РФ о выдаче диплома.

Надбавка за качество выполняемых работ при наличии степени кандидата наук устанавливается при присуждении ученой степени с даты принятия решения диссертационного совета после принятия решения Высшим аттестационным ко­митетом РФ о выдаче диплома.

Надбавка за качество выполняемых работ имеющим почетное звание (на­грудный знак) устанавливается со дня присвоения почетного звания или награж­дения нагрудным знаком. При наличии у работника двух и более почетных званий и (или) нагрудных знаков устанавливается по одному из оснований, имеющему большее значение.

5.4. Повышающий коэффициент за выслугу лет устанавливается работникам школы с целью стимулировать продолжительный труд работников.

Размер повышающего коэффициента за выслугу лет устанавливается в зави­симости от общего количества лет, проработанных в учреждениях бюджетной сферы.

В стаж работы, дающий право на применение повышающего коэффициента, включаются (зачисляются):

  • периоды работы в учреждениях бюджетной сферы, к которым относятся феде­ральные и областные государственные, муниципальные учреждения, финанси­руемые за счет средств соответствующих бюджетов;

  • периоды работы в аппаратах органов государственной и муниципальной власти и управления;

  • время службы (работы) в вооруженных силах, войсках, воинских формировани­ях и органах (в т.ч. органах внутренних дел);

  • время обучения на курсах подготовки, переподготовки и повышению квалифи­кации кадров.

Учреждением признается некоммерческая организация, созданная собст­венником (РФ, субъектом РФ, муниципальным образованием (государственное или муниципальное учреждение), для осуществления управленческих, социально- культурных или иных функций некоммерческого характера. Государственное или муниципальное учреждение может быть бюджетным или автономным учрежде­нием.

При исчислении стажа суммируются все включаемые (засчитываемые) в не­го периоды работы. Основным документом, подтверждающим стаж работы в уч­реждениях бюджетной сферы, является трудовая книжка работника.

Изменение размера повышающего коэффициента за выслугу лет произво­дится со дня достижения отработанного периода, дающего право на увеличение повышающего коэффициента, если документы, подтверждающие отработанный период, находятся в учреждении, или со дня представления работником необхо­димого документа, подтверждающего отработанный период.

^ 6. Условия оплаты труда директора школы, его заместителей

и главного бухгалтера

  1. Размер должностного оклада директора школы устанавливается на ос­нове отнесения школы к квалификационной группе и в зависимости от группы по оплате труда руководителей.

  2. Размеры должностных окладов заместителей директора и главного бух­галтера устанавливаются на 10-20% ниже размера должностного оклада директо­ра школы.

  3. С учетом условий труда директора школы, его заместителям и главному бухгалтеру устанавливаются выплаты компенсационного и стимулирующего ха­рактера.

  4. Премирование директора школы производится с учетом целевых пока­зателей эффективности деятельности учреждения.

Размеры премирования директора, порядок и критерии его выплаты уста­навливаются Управление образования г. Таганрога.

  1. Директору школы устанавливается предельная кратность дохода по ос­новной деятельности (с учетом выплат стимулирующего характера не зависимо от источников финансирования) к величине среднемесячной заработной платы ра­ботников школы.

Конкретный размер кратности дохода директора школы к величине средне­месячной заработной платы работников школы является обязательным для вклю­чения в трудовой договор.

Расчет показателя кратности дохода директора школы к величине среднеме­сячной заработной платы работников производится нарастающим итогом с начала года (квартал, полугодие, 9 месяцев, год).

Предельная кратность дохода заместителей директора и главного бухгалте­ра по основной должности (с учетом выплат стимулирующего характера незави­симо от источников финансирования) определяется путем снижения коэффициен­та кратности, установленного директору школы, на 0,5.

7. Другие условия оплаты труда

7.1. В порядке исключения лица, не имеющие соответствующего профес­сионального образования, установленного критериями отнесения должностей к профессиональным квалификационным группам, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложен­ные на них должностные обязанности, могут быть назначены на соответствующие должности также как и лица, имеющие соответствующее профессиональное обра­зование.



Похожие:

Положение об условиях оплаты труда моу сош №16 Общие положения iconПоложение о системе оплаты труда работников моу «сош №1» Общие положения
Положение о системе оплаты труда работников (далее Положение) распространяется на работников моу «сош №1» (далее -школа)
Положение об условиях оплаты труда моу сош №16 Общие положения icon1. Общие положения Положение определяет порядок распределения стимулирующих выплат работникам моу «Онерская сош». 2
Положение разработано в целях регламентации доплат из стимулирующей части фонда оплаты труда в соответствии Трудовым кодексом Российской...
Положение об условиях оплаты труда моу сош №16 Общие положения iconПоложение о новой системе оплаты труда. Общие положения
Барсовская средняя общеобразовательная школа основывается на Положении о системе оплаты труда работников муниципальных общеобразовательных...
Положение об условиях оплаты труда моу сош №16 Общие положения iconI. Общие положения Настоящее Положение устанавливает систему оплаты труда работников моу «Лицей №1»
Настоящее Положение устанавливает систему оплаты труда работников моу «Лицей №1» г. Нарткалы.(далее оу)
Положение об условиях оплаты труда моу сош №16 Общие положения iconПоложение о новой системе оплаты труда учителей моу сош с. Невежкино Лысогорского района Саратовской области
Настоящее Положение о новой системе оплаты труда и стимулирования учителей моу сош с. Невежкино систематизирует нормативные акты...
Положение об условиях оплаты труда моу сош №16 Общие положения iconПоложение об оплате труда работников моу «Начальная школа-детский сад» п. Подгорный. I. Общие положения Настоящее Положение об оплате труда работников моу «Начальная школа-детский сад»
Подгорный (далее именуется – Положение), разработано в соответствии с постановлением главы Нагайбакского муниципального района №413...
Положение об условиях оплаты труда моу сош №16 Общие положения iconПоложение о новой системе оплаты труда работников муниципального дошкольного образовательного учреждения детского сада компенсирующего вида №12 Общие положения
Настоящее Положение разработано на основе постановления главы администрации нытвенского муниципального района от 29 декабря 2009...
Положение об условиях оплаты труда моу сош №16 Общие положения iconПоложение о порядке формирования и расходования фонда оплаты труда и системе оплаты труда работников
Настоящее Положение определяет порядок формирования и расходования фонда оплаты труда и систему оплаты труда работников моу сош №1,...
Положение об условиях оплаты труда моу сош №16 Общие положения iconПоложение о новой системе оплаты труда работников муниципальных образовательных бюджетных учреждений города назарово общие положения
Настоящее Положение устанавливает новую систему оплаты труда работников муниципальных образовательных бюджетных учреждений города...
Положение об условиях оплаты труда моу сош №16 Общие положения icon1. Общие положения Настоящее Положение об оплате труда мадоу «Детский сад №6 «Колокольчик»
«Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Ленинск-Кузнецкого муниципального района»...
Разместите ссылку на наш сайт:
Справочники, творчество


База данных защищена авторским правом ©tvov.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты