Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №15» icon

Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №15»



НазваниеПоложение об оплате труда и материальном стимулировании работников муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №15»
страница1/6
Дата20.02.2014
Размер0.71 Mb.
ТипСправочники, творчество
  1   2   3   4   5   6


СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДАЮ:

Председатель ПК Директор МОУ СОШ № 15

_________ Е.А.Волвенкина __________ З.Н.Биштова

04.03.2011 г. Приказ № 30 от 04.03.2011 г.


Положение

об оплате труда и материальном стимулировании работников муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 15»

1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение об оплате труда работников МОУ CОШ № 15 (далее - Положение) разработано в соответствии с Постановлением главы муниципального образования «Город Майкоп» от 29.06.2009 г. № 471 «О введении новой системы оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений муниципального образования «Город Майкоп».


1.2. Система оплаты труда в учреждении устанавливается коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Республики Адыгея, настоящим Положением с учетом:

1) единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих;

2) единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих;

3) государственных гарантий по оплате труда;

4) рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;

5) мнения соответствующего профсоюзного органа (иного представительного органа работников).

1.3. Месячная заработная плата работников учреждения, отработавших норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже утвержденного минимального размера оплаты труда.

1.4. Заработная плата работников МОУ СОШ № 15, устанавливаемая в соответствии с коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами учреждения, которые разрабатываются в соответствии с настоящим Положением, не может быть меньше заработной платы, выплачиваемой на основе тарифной сетки по оплате труда работников муниципального образовательного учреждения муниципального образования «Город Майкоп», при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

1.5. Для отдельных работников МОУ СОШ № 15, не относящихся к работникам образования, должностные оклады устанавливаются в соответствии с положением об оплате труда работников МОУ СОШ № 15, по иным видам экономической деятельности. Компенсационные и стимулирующие выплаты указанным работникам устанавливаются в соответствии с настоящим Положением.

1.6. Условия оплаты труда работников учреждений, не урегулированные настоящим Положением, определяются в соответствии с трудовым законодательством.

^

2. Порядок и условия оплаты труда



2.1. Заработная плата работника учреждения включает в себя:

1) оклад (должностной оклад), ставку заработной платы;

2) выплаты компенсационного характера;

3) выплаты стимулирующего характера.

2.2. Размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы за норму часов педагогической работы по профессиональным квалификационным группам должностей работников и профессий рабочих устанавливаются в соответствии с приложением № 1 к настоящему Положению на основе отнесения должностей работников и профессий рабочих к профессиональным квалификационным группам, утвержденным приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 05.05.2008 г. № 216н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников образования», от 29.05.2008 г. № 247н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих», от 29.05.2008 года № 248н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих».

2.3. Выплаты компенсационного и стимулирующего характера устанавливаются в процентном отношении к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы в виде повышающих коэффициентов к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы или в абсолютных размерах, если иное не установлено действующим законодательством.

2.4. Выплаты компенсационного и стимулирующего характера, установленные в процентном отношении к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы, применяются к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы без учета повышающих коэффициентов.

2.5. Размер выплаты по повышающему коэффициенту к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы определяется путем умножения размера оклада (должностного оклада), ставки заработной платы работника на повышающий коэффициент, при этом выплата по повышающему коэффициенту не образует новый оклад (должностной оклад), ставку заработной платы.

2.6. Размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера определяются в пределах средств, направляемых на оплату труда, в соответствии с разделами 3 и 4 настоящего Положения.

2.7. Продолжительность рабочего времени педагогических работников (норма часов педагогической работы за ставку заработной платы) определяется в соответствии с действующим законодательством.

2.8. Особенности оплаты труда педагогических работников устанавливаются в соответствии с приложением № 2 к настоящему Положению. Порядок и условия почасовой оплаты труда педагогических работников устанавливаются в соответствии с приложением № 3 к настоящему Положению.

2.9. Порядок исчисления стажа педагогической работы устанавливается в соответствии с приложением № 4 к настоящему Положению.

2.10.  Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени или неполной рабочей недели, производится пропорционально отработанному времени.

2.11. Определение размеров платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.


3. Перечень выплат компенсационного характера,

порядок и условия их установления

^

3.1. Работникам учреждений устанавливаются следующие выплаты компенсационного характера(приложение № 7):


1) выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда-до 9,8%;

2) выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных:

а) за совмещение профессий (должностей)-до 10%;

б) за расширение зоны обслуживания- до 20%;

в) за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором;

г) за дополнительные трудозатраты, непосредственно связанные с обеспечением выполнения основных должностных обязанностей:

-классное руководство – до 15%;

-проверка письменных работ:

по русскому языку и литературе – до 20%;

по математике – до 10%;

по английскому языку – до 10%;

по адыгейскому языку и литературе – до 10%;

начальные классы – до 10%;

-заведование кабинетами – до 10%;

-заведование учебными мастерскими (учебно-опытным участком и т.п.) –до 10%;

-руководство предметными методическими школьными объединениями- до 10%;

- руководство предметными методическими городскими объединениями- до 20%;

-организацию внеклассной работы – до 15%;

-преподавание адыгейского языка – до10%;

Участие в работе аттестационных комиссии-до 10%;

д) за работу в выходные и нерабочие праздничные дни- до 100%;

е) за работу в ночное время- до 40%;

ж) за сверхурочную работу-до 40%;

з) выплата по повышающему коэффициенту к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы за специфику работы педагогическим и другим работникам учреждений;

3.2. Выплата работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации по результатам аттестации рабочего места. Перечень конкретных работ, профессий рабочих, должностей служащих, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, и размеры компенсационных выплат устанавливаются локальным актом с учетом мнения представительного органа работников в порядке, предусмотренном статьей 372 Трудового кодекса Российской Федерации. При введении новых систем оплаты труда указанная выплата устанавливается в прежнем размере работникам, получавшим ее ранее. При этом работодатель принимает меры по проведению аттестации рабочих мест с целью разработки и реализации программы действий по обеспечению безопасных условий труда. Если по итогам аттестации рабочее место признается безопасным, то указанная выплата отменяется.

3.3. Размер выплат за совмещение профессий (должностей), за расширение зоны обслуживания, за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, за дополнительные трудозатраты, непосредственно связанные с обеспечением выполнения основных должностных обязанностей, и срок, на который они устанавливаются, определяется с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы в пределах средств, направляемых на оплату труда работников учреждения.

3.4. Размер выплат за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, за работу в ночное время, за сверхурочную работу устанавливается в соответствии с трудовым законодательством.

3.5. Повышающие коэффициенты к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы за специфику работы педагогическим и другим работникам учреждений, за исключением руководителей и работников, оклады которых определяются в процентном отношении к окладу руководителя, устанавливаются в размерах:

1) за работу в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях (отделениях, классах, группах) для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (в том числе с задержкой психического развития) – до 0,20;

2) учителям и другим педагогическим работникам за индивидуальное обучение на дому на основании медицинского заключения детей, имеющих ограниченные возможности здоровья, – 0,20;

3) учителям и другим педагогическим работникам за индивидуальное и групповое обучение детей, находящихся на длительном лечении в детских больницах (клиниках) и детских отделениях больниц для взрослых, – до 0,20;

4) специалистам психолого-педагогических и медико-педагогических комиссий, логопедических пунктов – до 0,20;

5) до 0,15  учителям и преподавателям национального языка и литературы общеобразовательных учреждений (классов, групп и учебно-консультационных пунктов) с русским языком обучения;

3.6. Конкретный перечень работников, к окладам которых в соответствии с подпунктами 1-3 пункта 3.5 настоящего раздела применяются повышающие коэффициенты в размере до 0,20, и конкретный размер этого повышения определяются в зависимости от степени и продолжительности общения с обучающимися (воспитанниками), имеющими отклонения в развитии, нуждающимися в длительном лечении, или от степени и продолжительности общения с детьми и подростками с девиантным поведением по согласованию с профсоюзным органом, органом самоуправления учреждения.


^ 4. Перечень выплат стимулирующего характера,

порядок и условия их установления

  1   2   3   4   5   6



Похожие:

Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №15» iconПоложение об оплате труда работников муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №13»
Система оплаты труда работников муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №13» (далее...
Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №15» iconПоложение о материальном стимулировании работников муниципального образовательного учреждения школы «Новополтавская средняя общеобразовательная школа» Ермаковского района
Положение является локальным нормативным актом школы, регулирующим порядок применения различных видов и определения размеров материального...
Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №15» iconПоложение об оплате труда и материальном стимулировании работников
Типовом Положении об оплате труда работников государственных учреждений Республики Адыгея, подведомственных Министерству образования...
Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №15» iconПоложение об оплате труда работников муниципального образовательного учреждения Берёзовская начальная общеобразовательная школа Кондопожского муниципального района республики Карелия
Настоящее положение об оплате труда (далее Положение) работников муниципального образовательного учреждения Берёзовская начальная...
Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №15» iconПоложение о новой системе оплаты труда работников муниципального казенного образовательного учреждения «крутоярская средняя общеобразовательная школа»
Астоящее Положение устанавливает новую систему оплаты труда работников муниципального казенного образовательного учреждения «Крутоярская...
Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №15» iconПоложение о материальном стимулировании работников муниципального образовательного учреждения «Кикеринская средняя общеобразовательная школа»
Российс­кой Федерации о труде и нацелена на справедливое распределение материальных вознаграждений с учетом индивидуальных результатов...
Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №15» iconПоложение об оплате труда работников муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа села Надеждинское»
Настоящее Положение предусматривает порядок оплаты труда работников муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная...
Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №15» iconПоложение об оплате труда работников мбоу «скородненская средняя общеобразовательная школа»
Положение об оплате труда работников школы (далее Положение) устанавливает отраслевую систему оплаты труда для работников
Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №15» iconПоложение об оплате труда работников муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №36» города Новокузнецка

Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №15» iconI. Общие положения Положение об оплате труда работников муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа №16»
«Основная общеобразовательная школа №16» города Новокузнецка (далее Положение) разработано в целях сохранения отраслевых особенностей,...
Разместите ссылку на наш сайт:
Справочники, творчество


База данных защищена авторским правом ©tvov.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты