«Согласовано» «Утверждаю» Председатель пк директор моу «Прогимназия№5 Ж. А. Кокова г. Баксана» icon

«Согласовано» «Утверждаю» Председатель пк директор моу «Прогимназия№5 Ж. А. Кокова г. Баксана»



Название«Согласовано» «Утверждаю» Председатель пк директор моу «Прогимназия№5 Ж. А. Кокова г. Баксана»
Дата13.05.2014
Размер65.51 Kb.
ТипСправочники, творчество

«Согласовано» «Утверждаю»

Председатель ПК Директор МОУ «Прогимназия№5

____________ Ж.А.Кокова г.Баксана»

________________З.Х.Архагова


ПОЛОЖЕНИЕ
об установлении доплат


компенсационного характера работникам

МОУ "Прогимназия №5 г.Баксана"


I. Общие положения


  1. Настоящее Положение разработано в соответствии с «Положением об отраслевой системе оплате труда работников муниципальных учреждений системы образования г.о. Баксан» утвержденным Постановлением главы администрации г.о. Баксан от 29.12.2008г. №488 устанавливающей систему оплаты труда работников МОУ «Прогимназия №5 г. Баксана»

Система оплаты труда включает:

    • минимальные размеры окладов по профессиональным квалификационным группам (далее-ПКГ);

    • рекомендуемые размеры повышающих коэффициентов;

    • условия, размеры и порядок осуществления выплат компенсационного и стимулирующего характера;

    • порядок утверждения штатного расписания;

    • условия оплаты труда руководителя, заместителя руководителя и главного бухгалтера учреждения;

    • порядок формирования и использования фонда оплаты труда.

  1. Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с системой оплаты труда, определенной настоящим Положением.

  2. Условия оплаты труда, включая минимальный размер должностного оклада работника, повышающие коэффициенты к окладам и иные выплаты стимулирующего характера являются обязательными для включения в трудовой договор.

  3. Размер заработной платы работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемый в соответствии с настоящей системой оплаты труда, не может быть меньше размера заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников учреждений, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации, а также не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

  4. Размеры окладов, повышающих коэффициентов определяются руководителем учреждения на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, а также с учетом сложности и объема выполняемой работы.

  5. Исполнительный орган государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, в ведении которого находится образовательное учреждение, может устанавливать руководителю учреждения выплаты стимулирующего характера, размеры которых зависят от выполнения показателей результатов деятельности учреждения.

  6. При установлении должностных окладов руководителей учреждений учитываются:

    • качество выполнения учреждением функций, отнесенных к его компетенции;

    • личный профессиональный вклад руководителя в обеспечение эффективности деятельности учреждения;

    • способность руководителя работать с подчиненными;

    • умение руководителя положительно воздействовать на подчиненных личным примером сознательного отношения к делу.

  1. Главный распорядитель бюджетных средств государственных образовательных учреждений Кабардино-Балкарской Республики вправе централизовать до 5 процентов ассигнований, выделяемых из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики на оплату труда работников подведомственных им учреждений, на выплаты стимулирующего характера руководителям указанных учреждений.

  2. Объем средств на оплату труда работников формируется на календарный год исходя из объема ассигнований республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики, внебюджетных средств и средств, поступающих от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности учреждения.

  3. Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного нормативными актами Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики.

  4. Трудовые отношения между работниками и работодателями регулируются трудовым законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, а также настоящим Положением.



^ Порядок и условия установления выплат компенсационного характера


  1. Работникам учреждений, занятым на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда оплата производится в повышенном размере.
    В этих целях работникам учреждений устанавливаются следующие выплаты компенсационного характера: выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных).

  1. Работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливается компенсационная выплата (надбавка).

  2. Работникам учреждений системы образования устанавливаются надбавки за дополнительный вид работы, не входящий в круг основных обязанностей: доплата за проверку письменных работ – в размере до 15 процентов (пропорционально учебной нагрузке); доплата за заведование учебными кабинетами (лабораториями) - в размере 10 процентов; доплата за классное руководство до 20 процентов.

  3. Специалистам учреждений, работающим в административных центрах районов, устанавливаются повышенные на 10 процентов оклады по сравнению с окладами специалистов, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях.

  4. Доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенных трудовым договором, устанавливается работнику в случаях совмещения им профессий (должностей), увеличения объема работы или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.

  5. Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы и установленного законодательством минимального размера оплаты труда.

  6. Решения об установлении конкретных размеров компенсационных выплат работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, принимаются по результатам проведения аттестации рабочих мест в соответствии с Положением о порядке установления доплат за неблагоприятные условия труда в учреждениях и организациях, утвержденным приказом Гособразования СССР от 20 августа 1990г. №579.

  7. По решению работодателя работнику может быть снижен ранее установленный размер надбавки или прекращена ее выплата при невыполнении условий для выплаты или нарушениях трудовой дисциплины.
    Основанием для снижения размера или прекращения выплаты надбавки работнику является приказ работодателя с указанием конкретных причин.

  8. Работникам за работу с 22 до 6 часов (ночное время) производится доплата к окладу в размере 35 процентов часового оклада, рассчитанного за каждый час работы в ночное время. Часовой оклад определяется путем деления месячного оклада на среднемесячное количество рабочих часов по графику 40-часовой рабочей недели в текущем году.

Доплата производится на основании утвержденного в установленном порядке
Табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы.

    1. Повышенная оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится работникам, привлекавшимся к работе в выходные и нерабочие праздничные дни. При этом работникам, получающим оклад (должностной оклад), оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни осуществляется в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
      Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

    2. Повышенная оплата сверхурочной работы составляет за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу определяются коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

    3. Выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников.
      В тех случаях, когда работники имеют право на повышение (увеличение) оклада одновременно по нескольким основаниям, размеры повышений (увеличений) складываются и на сумму процентов повышается (увеличивается) оклад.



Похожие:

«Согласовано» «Утверждаю» Председатель пк директор моу «Прогимназия№5 Ж. А. Кокова г. Баксана» icon«Согласовано» «Утверждаю» Председатель пк директор моу «Прогимназия №5 Ж. А. Кокова г. Баксана»
«Положением об отраслевой системе оплате труда работников муниципальных учреждений системы образования г о. Баксан» утвержденным...
«Согласовано» «Утверждаю» Председатель пк директор моу «Прогимназия№5 Ж. А. Кокова г. Баксана» iconСогласовано Председатель профкома моу сош №7 Т. Ф. Огнева
Утверждаю Директор моу сош №7 И. Б. Шаренко Приказ №19/3 от 23. 10. 2008г
«Согласовано» «Утверждаю» Председатель пк директор моу «Прогимназия№5 Ж. А. Кокова г. Баксана» iconПротокол № от 2008г г. Баксана» Председатель А. Р. Татарканова З. Х. Архагова положение
Настоящее Положение устанавливает систему оплаты труда работников муниципального образовательного учреждения для детей дошкольного...
«Согласовано» «Утверждаю» Председатель пк директор моу «Прогимназия№5 Ж. А. Кокова г. Баксана» icon«Согласовано» «Утверждаю» Председатель пк директор школы
О порядке и условиях выплат стимулирующего характера для работников моу мещеряковская основная общеобразовательная
«Согласовано» «Утверждаю» Председатель пк директор моу «Прогимназия№5 Ж. А. Кокова г. Баксана» iconПринято» «согласовано» «утверждаю» на заседании Управляющего Совета Председатель пк школы Директор моу протокол №3 от «30»
Председатель Управляющего Совета «30» декабря 2008г. /Таашев Х. З./ /Маргушева З. М / «30» декабря 2008 г
«Согласовано» «Утверждаю» Председатель пк директор моу «Прогимназия№5 Ж. А. Кокова г. Баксана» iconСогласовано: утверждаю: Председатель пк моу «сош №14» Директор моу «сош №14»
Настоящее Положение разработано в целях усиления материальной заинтересованности работников общеобразовательного учреждения в повышении...
«Согласовано» «Утверждаю» Председатель пк директор моу «Прогимназия№5 Ж. А. Кокова г. Баксана» iconПриложение 4 к приказу 122/А от 27. 09. 2008 г. Согласовано «Утверждаю» Председатель Управляющего Директор моу «сош №3 совета им генерала Нахушева Б.
Результаты государственной итоговой аттестации выпускников 11-х классов (в том числе в форме егэ)
«Согласовано» «Утверждаю» Председатель пк директор моу «Прогимназия№5 Ж. А. Кокова г. Баксана» iconСогласовано Утверждаю Председатель профсоюзной директор моу сош №28 Организации моу сош №28 Ильчук Т. А. М. С. Мосалева
Настоящее Положение разработано в целях усиления материальной заинтересованности работников образовательного учреждения в повышении...
«Согласовано» «Утверждаю» Председатель пк директор моу «Прогимназия№5 Ж. А. Кокова г. Баксана» icon«Согласовано» «Утверждаю» Председатель профсоюзной Директор школы
Натоящее Положение определяет порядок формирования системы оплаты труда работников моу «Октябрьской сош», реализующего программы...
«Согласовано» «Утверждаю» Председатель пк директор моу «Прогимназия№5 Ж. А. Кокова г. Баксана» iconПротокол №2 от 31. 10. 2007г. Приказ №16-од от23. 11. 2007г. Положение о безотметочном обучении моу ангарской сош №5
Согласовано: В. Н. Скурихина Утверждаю: В. Н. Черняк Председатель педсовета моу асош №5 Директор моу асош №5 Протокол №2 от 31. 10....
Разместите ссылку на наш сайт:
Справочники, творчество


База данных защищена авторским правом ©tvov.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты