И. А. Батурина. Товароведение и экспертиза в закупочном деле Тема №1. Основы технического регулирования и стандартизации icon

И. А. Батурина. Товароведение и экспертиза в закупочном деле Тема №1. Основы технического регулирования и стандартизации



НазваниеИ. А. Батурина. Товароведение и экспертиза в закупочном деле Тема №1. Основы технического регулирования и стандартизации
Дата15.02.2014
Размер306.91 Kb.
ТипСправочники, творчество

И.А. Батурина. Товароведение и экспертиза в закупочном деле

Тема №1. Основы технического регулирования и стандартизации

1.Задачи, цели и принципы технического регулирования рынка. 2.Сущность, объекты, принципы и методы стандартизации. 3.Организация технического регулирования и стандартизации. 4. Международное сотрудничество по стандартизации


Введение

Расширение торговых отношений является одним из главных достижений нашего времени. Свободное экономическое пространство, в пределах которого могут свободно перемещаться товары, услуги, капи­тал и труд человека, служит основой успеха стран, объединяющихся в экономические союзы. Например, в Европейском союзе (ЕС) разработаны оригиналь­ные инструменты для снятия барьеров на пути сво­бодного обращения товаров, которые вводятся через законодательные акты. Общим в этих подходах является то, что они ограничивают вмешательство государства по наиболее важным направлениям, оставляя субъектам производственно-хозяйственной деятельности самые выгодные возможности для выполнения своих обязанностей перед потребителями.

Уровень развития экономических преобразований в России требует ускоренных и устойчивых темпов развития. Специалисты считают, что одной из причин, сдерживающих это развитие, является несоответствие российской системы нормирования, стандартизации и сертификации современному уровню развития экономики страны и стоящим перед ней задачам. Повысить конкурентоспособность российской продукции в мире, развивать предпринимательскую инициативу и одновременно эффективно защитить рынок от некачественной продукции в рамках действующей практики удается не всегда. Устаревшие стандарты, нагрузка на бизнес в виде избыточной обязательной сертификации, исключение бизнеса из процедур принятия решений в вопросах качества продукции - все это тормозит развитие экономики России. Поэтому была выработана концепция реформирования стандартиза­ции и сертификации, которая реализована в Федераль­ном законе от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», действующем с 1 июля 2003 г.


    1. Задачи, цели и принципы технического регулирования рынка


Защита общества, граждан и окружающей природы от опасной продукции является одной из важнейших задач государства. Именно для решения этой задачи устанавливаются требования к безопас­ности продукции и услуг и вводятся регулирующие меры на пути движения товара от изготовителя к потребителю.1

Основные цели, достижение которых планировалось при фор­мировании системы технического регулирования рынка в России, заключались в следующем:

  • создание двухуровневой системы нормативных документов, которая сделает более четкими и ясными взаимоотношения на рынке: технические регламенты (TP), содержащие обязательные требования, и стандарты, применяемые производителями про­дукции добровольно;

  • снижение административного и экономического давления на производителя;

  • расширение возможностей предприятий по выбору коммерче­ских решений благодаря устранению избыточных требований и дублирования процедур сертификации;

  • устранение технических барьеров в торговле;

  • повышение эффективности защиты потребительского рынка от опасной продукции.

____________________________


  1. Вилкова С.А. Основы технического регулирования: учеб. пособие для вузов. - М.: Издательский центр «Академия», 2006. - 208 с.

Для заметок:_____________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Принципы технического регулирования. Принципы, на основе которых осуществляется техническое регулирование, приведены в ст. 3 ФЗ «О техническом регулировании». Основными из них яв­ляются:

  1. ^ Применение единых правил установления требований к про­дукции, процессам, исполнению работ, оказанию услуг.

  2. Соответствие технического регулирования уровням развития национальной экономики и научно-технического развития.

  3. Независимость органов по аккредитации и органов по сертифи­кации от изготовителей, продавцов, исполнителей и приобретате­лей.

  4. Единая система и правила аккредитации.

  5. Единство правил и методов испытаний при обязательной оцен­ке соответствия.

  6. Недопустимость совмещений полномочий одним органом:

  1. контроля (надзора) и сертификации;

  2. аккредитации и сертификации.

  1. Недопустимость внебюджетного финансирования государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований.


1.2 Сущность, объекты, принципы и методы стандартизации


Под стандартизацией понимают деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленную на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышения кон­курентоспособности продукции, работ и услуг2.

Основным резуль­татом деятельности по стандартизации является стандарт — доку­мент, который разрабатывается на основе консенсуса и утвержда­ется по установленным правилам.

^ Принципы стандартизации. Каким бы ни был объект стандар­тизации, работы по стандартизации основываются на следующих основных принципах, определенных в ст. 12 ФЗ «О техническом регулировании»:

1.Добровольное применение стандартов.

2.Недопустимость установления стандартов, которые противоречат техническим регламентам.

3.Максимальный учет при разработке стандартов законных ин­тересов всех заинтересованных лиц.

4. Применение международного стандарта как основы разработ­ки национального стандарта.

5.Недопустимость создания препятствий производству и обращению продукции, выполнению услуг.

6.Обеспечение условий для единообразного применения стандартов.


^ 1.3 Организация технического регулирования и стандартизации


Созданием системы технического регулирования в течение ряда лет занимались Госстандарт России и Министерство экономиче­ского развития и торговли. Одновременно с разработкой законо­проекта началась реорганизация структуры Госстандарта. Так, уже в 2003 г. из Госстандарта была выведена система сертификации. Со­здание новой системы технического регулирования происходит одновременно с изменением системы и структуры федеральных органов исполнительной власти в России. Указом Президента РФ от 20.05.2004 г. № 649 Госстандарт России был преобразован в Федеральное агентство по техническому регу­лированию и метрологии — Ростехрегулирование, подведомствен­ное Министерству промышленности и энергетики РФ (Департа­менту по техническому регулированию).

____________________________

2.Лифиц И. М. Стандартизация, метрология и сертификация: учебник / И.М.Лифиц. - М.: Юрайт, 2004. - С. 330.

Для заметок:_____________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Постановлениями Правительства РФ Ростехрегулированию были переданы функции Федерального органа по техническому регулированию и метрологии и за ним остались функции нацио­нального органа по стандартизации.

Функции Ростехрегулирования определены Положением, утвер­жденным постановлением Правительства РФ от 17.06.2004 г. № 294.


    1. Международное сотрудничество по стандартизации


В области меж­дународной стандартизации наиболее авторитетными являются Международная организация по стандартизации (ИСО) и Меж­дународная электротехническая комиссия (МЭК).

Основной задачей ИСО в соответствии с ее уставом является содействие развитию стандартизации и смежных видов деятель­ности в мире в целях облегчения международного обмена товара­ми и услугами, а также сотрудничества в интеллектуальной, на­учно-технической и технологической областях. Результатом тех­нической работы ИСО является разработка и публикация между­народных стандартов.3

Деятельность ИСО охватывает стандартизацию во всех сферах, за исключением электротехники и электроники — эти области относятся к компетенции Международной электротехнической комиссии. Для работ по стандартизации в области информацион­ной технологии создан совместный технический комитет ИСО/ МЭК — СТК 1 «Информационная технология».

Международная электротехническая комиссия разрабатывает стандарты в области электротехники, электроники, радиоэлект­роники, приборостроения и связи.


Тема 2. Документальное обеспечение технического регулирования и стандартизации

1.Общая характеристика нормативных документов. 2.Содержание, виды и применение технических регламентов


^ 2.1Общая характеристика нормативных документов


В ст. 2 ФЗ «О техническом регулировании» дано следующее оп­ределение: стандарт — документ, в котором в целях доброволь­ного многократного использования устанавливаются характерис­тики продукции, правила осуществления и характеристики про­цессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реа­лизации и утилизации, выполнения работ и оказания услуг.

Стандарт также может содержать требования к терминологии, симво­лике, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам нанесе­ния.

В РФ продолжают действовать межгосударственные и государ­ственные стандарты. ^ Межгосударственный стандарт (ГОСТ) — региональный стандарт, принятый Евразийским советом по стан­дартизации, метрологии и сертификации (межгосударственный совет стран СНГ) и доступный широкому кругу пользователей.

^ Государственный стандарт Российской Федерации (ГОСТ Р) — национальный стандарт, принятый Госстандартом России, до вступления в действие ФЗ «О техническом регулировании».

^ Технический регла­мент — документ, который принят международным договором Российской Федерации, ратифицированный в порядке, установ­ленном законодательством Российской Федерации, или федераль­ным законом, или указом Президента Российской Федерации, или постановлением Правительства Российской Федерации; он устанавливает обязательные для применения и исполнения тре­бования к объектам технического регулирования.

^ Национальный стандарт («ГОСТ Р»)— стандарт, принятый национальным органом по стандартизации (в России — Ростехрегулирование) и доступный широкому кругу потребите­лей.

^ Отраслевой стандарт — стандарт, принятый федеральным ор­ганом исполнительной власти (например, министерством) и дей­ствующий в данной отрасли.

____________________________

3Ляшко А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко, А.П. Снитко.- М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2009.- 668с.

Для заметок:_____________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

Республиканских стандартов России (РСТ РСФСР) сейчас осталось мало — всего 192 единицы по состоянию на 01.01.2004 г. Предполагается, что эти стандарты будут переработаны в нацио­нальные стандарты или СТО.

^ Стандарт пред­приятия — документ, принятый конкретным предприятием, на­правленный на оптимизацию его деятельности и производимой продукции (услуг).

Технические условия — документ, устанавливающий технические требования, которым должна удов­летворять продукция или услуга, а также процедуры, с помощью которых можно установить, соблюдены ли данные требования.4

^ Стандарт организаций — документ, разрабатываемый конкрет­ной организацией на применяемые в ней продукцию (процессы, услуги), а также на продукцию, создаваемую и поставляемую на внутренний и внешний рынок; на работы, выполняемые на сто­роне, и оказываемые услуги в соответствии с заключенными до­говорами (контрактами).

Классификатор — нормативный документ, устанавливающий систематизированный перечень наименований и кодов объектов классификации и/или классифицированных группировок и при­нятый на соответствующем уровне стандартизации.

В настоящее время наиболее часто применяют следующие клас­сификаторы:

^ Общероссийский классификатор продукции (ОКП) используется для обозначения и идентификации с помощью 6-разрядного кода отечественной продукции (ОК 005-93);

^ Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН) исполь­зуется для обозначения и идентификации с помощью 6-разряд­ного кода работ и услуг, выполняемых в стране (ОК 002-93);

^ Общероссийский классификатор предприятий и организаций (ОКПО) используется для обозначения в различных документах, в том числе по сертификации, 8-разрядного кода изготовителя, продавца продукции и других предприятий и организаций (ОК 007-93);

^ Международный шифратор стран мира используется для обо­значения стран мира (более 180 позиций) с помощью двухсим­вольного буквенного кода латинского алфавита (например, Рос­сия — RU, Казахстан — KZ), применяется при сертификации.

^ Правила стандартизации (ПР) — нормативный документ, ус­танавливающий обязательные для применения организационно-технические и (или) общетехнические положения, порядки, ме­тоды выполнения работ по стандартизации (метрологии, серти­фикации). Например, Правила проведения сертификации пище­вых продуктов и продовольственного сырья, содержание которых рассмотрено.

Рекомендации (Р) в области стандартизации — нормативный документ, содержащий добровольные для применения положе­ния, порядки, методы выполнения работ по стандартизации (мет­рологии), а также рекомендуемые правила оформления результа­тов этих работ.

Норма — положение, устанавливающее количественные или качественные критерии, которые должны быть выполнены. Нор­мы наиболее распространены: в торговле — нормы естественной убыли, строительстве — строительные нормы и правила (СНиП), в санитарии — санитарные правила и нормы (СанПиН).


^ 2.2 Содержание, виды и применение технических регламентов


Содержание технического регламента. В соответствии с законо­дательством РФ о техническом регулировании технический регла­мент — это документ особого рода, который устанавливает обяза­тельные требования к продукции и процессам ЖЦП. Техническим регламентом может называться не любой документ, устанавливаю­щий такие требования, а только тот, который имеет определенное содержание и принят по специальной процедуре, а именно:

  • федеральным законом;

  • постановлением Правительства Российской Федерации;

  • указом Президента Российской Федерации;

  • ратифицирован международным договором.


_________________________

4Вилкова С.А. Основы технического регулирования: учеб. пособие для вузов / С. А. Вилкова. — М.: Издательский центр «Академия», 2006. - 208 с.

Для заметок:_____________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Согласно ФЗ «О техническом регулировании» тех­нические регламенты устанавливают лишь минимально необхо­димые требования, являющиеся при этом исчерпывающими. Очень важно понимать, что означают эти нормы закона. В «Словаре рус­ского языка» СИ. Ожегова слово «исчерпывающий» 5 трактуется как всесторонний, полный, законченный. Именно такими и при этом минимально необходимыми должны быть в технических рег­ламентах требования к продукции. То есть, с одной стороны, они не должны ущемлять поставщиков больше, чем это вытекает из положений ст. 6, с другой — должны быть проанализированы все возможные виды опасности, установленные в ст. 7 п. 1, и все воз­можные аспекты риска причинения вреда. В ст. 7 определены ми­нимально необходимые требования, обеспечивающие:

  • безопасность излучений;

  • биологическую безопасность;

  • взрывобезопасность;

  • механическую безопасность;

  • пожарную безопасность;

  • промышленную безопасность;

  • термическую безопасность;

  • химическую безопасность;

  • электрическую безопасность;

  • ядерную и радиационную безопасность;

  • электромагнитную совместимость.

Виды технических регламентов. Согласно ст. 8 ФЗ «О техничес­ком регулировании» технические регламенты делятся на два вида — общие и специальные.

Главным признаком общего технического регламента яв­ляется то, что он устанавливает минимальные требования, ко­торые распространяются на любые виды продукции и процессы ЖЦП.

^ Специальные технические регламенты принимаются только для конкретных групп и видов продукции или других объектов техни­ческого регулирования в случаях, если для этих объектов в силу их специфики требуется установить более высокие требования, чем установленные общими техническими регламентами.

Наиболее важным при разработке TP является определение требований к безопасности продукции. Возможны два варианта определения минимальных требований:

  • учет параметров, содержащихся в отечественных стандартах, СанПиН, СНиП;

  • использование международных норм, прежде всего европей­ских директив (например, по игрушкам, парфюмерно-космети­ческой продукции).


Тема 3. Сертификация продукции и услуг (работ)

1. Сущность, цели и принципы подтверждения соответствия. 2. Характер и формы подтверждения соответствия. 3. Особенности обязательной сертификации пищевых продуктов. 4. Особенности обязательной сертификации непродовольственной продукции.

5. Добровольная сертификация


Термин «сертификат», что в переводе с латинского языка озна­чает «сделано верно», появился в коммерческой практике в XIX в. Во внешней торговле используют сертификаты: сертификат происхождения, сер­тификаты инспектирования. В конце XX в. предприятия, проводив­шие контроль качества своей продукции, оформляли результаты в виде документа «сертификат качества». Сейчас такие документы называют удостоверением или паспортом качества.

В России сертификация продукции и услуг как процедура под­тверждения соответствия установленным требованиям начала проводиться с 1993 г. Законодательной основой сертификации стал Закон РФ «О защите прав потребителей», принятый в 1992 г. В 1993 г. были приняты законы «О стандартизации» и «О сертификации продукции и услуг», которые на 10 лет (до 1 июля 2003 г.) опре­деляли государственную политику по защите потребительского рынка от некачественных и опасных для здоровья людей товаров.

_________________________

5Ожегов С.И., Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка.- М.: АЗЪ, 1996.-928с.

Для заметок:_____________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Началась обязательная сертифи­кация с подтверждения безопасности пищевых продуктов, дет­ской одежды, обуви, игрушек и электротоваров, т.е. продукции, которая представляла наибольшую потенциальную опасность. Пер­выми сертифицируемыми услугами были ремонт автомобилей и бытовых технических приборов.


^ 3.1. Сущность, цели и принципы подтверждения соответствия


Сущность подтверждения соответствия. Основные положения ФЗ «О техническом регулировании» определяют, что подтверждение соответствия является одной из форм оценки соответствия. Под подтверждением соответствия понимают документальное удосто­верение соответствия продукции или иных объектов (процессов, услуг, работ) требованиям технических регламентов, положени­ям стандартов или условиям договоров.

Подтверждение соответствия осуществляется в целях:

  • удостоверения соответствия продукции, процессов ЖЦП, paбот и услуг требованиям TP, стандартам и условиям договоров;

  • содействия покупателям в компетентном выборе продукции, услуг, работ;

  • повышения конкурентоспособности продукции, услуг, работ на российском и международном рынках.

Основная цель обязательной сертификации — защита безопас­ности потребителей при пользовании товарами — трансформиро­валась в содействие приобретателям в компетентном выборе про­дукции и услуг. Это свидетельствует о переходе российского рын­ка на более цивилизованный этап развития.

Принципы подтверждения соответствия. Новое законодательство по техническому регулированию в части подтверждения соответствия строится на достаточно обновленных принципах. Наиболее важными из них являются следующие:

  1. ^ Доступность для заинтересованных лиц информации о порядке подтверждения соответствия.

  2. Недопустимость применения обязательности подтверждения соответствия к объектам, для которых не установлены требования в TP, и, наоборот, подмены обязательного подтверждения соот­ветствия добровольной сертификацией.

  3. Недопустимость уменьшения сроков осуществления обязатель­ного подтверждения соответствия и затрат заявителя и одновре­менно защита имущественных интересов заявителей и соблюдения коммерческой тайны. Эти два принципа направлены на определе­ние взаимоотношений между заявителями работ и органом по сертификации. Отношения должны строиться на инфор­мации по срокам и ценам проведения работ, которые не должны нарушаться под давлением одной из сторон.

  4. Недопустимость принуждения к осуществлению добровольной сертификации, в том числе в определенной системе добровольной сертификации.


^ 3.2 Характер и формы подтверждения соответствия


Значительная часть ФЗ «О техническом регулировании» по­священа регулированию вопросов подтверждения соответствия, так как оно направлено на защиту граждан от потребления опас­ной и некачественной продукции. Закон предусматривает обяза­тельный и добровольный характер подтверждения соответствия. Объектом обязательного под­тверждения может быть только продукция, выпускаемая в обра­щение на территории РФ (ст. 23, п. 1), как отечественного произ­водства, так и импортируемая для реализации на российском рынке.

В ст. 20 ФЗ «О техническом регулировании» говорится о двух формах обязательного подтверждения соответствия продукции — обязательной сертификации и декларировании соответствия.6

________________________

6О техническом регулировании: федеральный закон Российской Фе­дерации от 27 декабря 2002 г., № 184-ФЗ.


Для заметок:_____________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

^ Обязательная сертификация — форма подтверждения соответ­ствия объекта требованиям технических регламентов, проводи­мая третьей стороной, — органом по сертификации. В переходный период обязательная сертификация проводится по тем объектам, которые внесены в Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации.

^ Декларирование соответствия — форма подтверждения соот­ветствия продукции требованиям технических регламентов, про­водимая на основе принятия декларации первой стороной, — из­готовителем, продавцом или представителем изготовителя. В пе­реходный период декларировать продукцию могут изготовители или лица, выполняющие функции иностранного изготовителя. Продукцию как объект декларирования сейчас определяет документ, утвержденный Правительством РФ «Пере­чень продукции, подлежащей декларированию соответствия».

В результате проведения работ по обязательной сертификации орган по сертификации выдает документ — сертификат соответ­ствия, который удостоверяет соответствие объекта, выпускаемой в обращение продукции, показателям безопасности.

^ Сертификат соответствия — документ, удостоверяющий соответствие объекта требованиям технических регламентов, поло­жениям стандартов или условиям договоров. Сертификат соответ­ствия оформляется по соответствующим правилам. Срок действия сертификата соответствия в переходный период — не более трех лет.

На начало 2004 г. было зарегистрировано 19 систем обязатель­ной сертификации, из которых наиболее авторитетной является система ГОСТ Р.

^ Декларация о соответствии — документ, удостоверяющий со­ответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям тех­нических регламентов. Декларация о Соответствии оформляется на русском языке. Она должна содержать те же сведения, что и сер­тификат соответствия, кроме сведений об органе. Оформленная по правилам декларация под­лежит регистрации в территориальных организациях Ростехрегулирования в течение трех дней.


^ 3.3Особенности обязательной сертификации пищевых продуктов


Обязательная сертификация пищевых продуктов началась еще в 1993 г., так как эта продукция может представлять большую опасность для потребителей. Например, мясо и мясные продукты могут служить источником заражения людей инфекционными и инвазионными заболеваниями, токсикозами и токсикоинфекцией. В мясо могут попадать остатки применяемых при лечении живот­ных антибиотиков, гормональных и других препаратов — пести­циды, токсичные элементы — нитрозамины.

Поэтому Минздравсоцразвития и Госстандарт России большое внимание уделяли стандартизации пищевых продуктов, разработ­ке номенклатуры обязательных показателей и методов их опреде­ления, разработке методов определения фальсификации водки, масел растительных, натуральных соков и других продуктов.

Так как по составу и происхождению пищевая продукция, вклю­чающая в себя и продовольственное сырье, очень разнообразна, то при проведении сертификации в рамках системы сертификации пищевых продуктов выделено 11 групп однородной продукции:7

  • зерно и продукты его переработки;

  • хлебобулочные и макаронные изделия;

  • растительные масла и продукты их переработки;

  • мясо, мясная продукция, мясо птицы, яйца и продукты их переработки;

  • рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатывае­мые из них;

  • молоко и молочные продукты;

  • плоды, овощи и продукты их переработки;

  • пищевые концентраты и крахмал;

  • напитки, вина, коньяки, спирт этиловый питьевой и ликеро-водочная продукция;

  • кондитерские изделия и продукты сахарной промышленности; продукция пчеловодства.

________________________

7 О правилах проведения сертификации пищевых продуктов и продо­вольственного сырья: постановление Госстандарта России от 28 апреля 1999 г., № 21.

Для заметок:_____________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

В целях обеспечения биологической безопасности в стандартные испытания на безопасность пищевой продукции с 1 июля 2004 г. включена идентификация генетически модифици­рованных источников растительного происхождения по ГОСТ Р 52174—2003. При этом сведения о наличии или отсутствии ГМИ в соответствии с нормами ГОСТ Р 51074—2003 должны указывать­ся в маркировке продукта и в сертификате соответствия в графе «Дополнительная информация» со следующими формулировками:

  • «Генетически модифицированный продукт»;

  • «Продукт (наименование) получен на основе генетически мо­дифицированных источников»;

  • «Продукт (наименование) содержит компоненты, полученные из генетически модифицированных источников».

В зависимости от схемы сертификации инспекционный конт­роль может включать в себя:

  • отбор образцов и их испытания по полной или частичной про­грамме в аккредитованной лаборатории;

  • анализ информации о рекламациях на продукцию за проверя­емый период;

  • анализ информации о продукции от основных потребителей, надзорных органов, обществ потребителей;

  • анализ применения знака соответствия и т.п.;

  • проверку на месте состояния производства и (или) системы качества;

  • анализ на месте внесенных изменений в продукцию и (или) технологический процесс;

  • другие действия, учитывающие специфику продукции и спо­собы ее производства.

Результаты инспекционного контроля оформляют актом (или отчетом), в котором дается оценка результатов испытаний образ­цов (проб) и других проверок, и делают заключение о возможно­сти сохранения действия выданного сертификата. По результатам инспекционного контроля в случае нарушения требований нор­мативных документов орган по сертификации может приостано­вить действие сертификата соответствия.

Внеплановые проверки могут проводить в случаях поступления информации о претензиях к качеству продукции от потребителей, торговых организаций, а также органов, осуществляющих обще­ственный или государственный контроль за качеством продукции.

Органы по сертификации ведут учет выданных ими сертифи­катов соответствия и заверенных копий. Документы и материа­лы, используемые при сертификации продукции, должны хра­ниться в органе по сертификации, выдавшем сертификат соот­ветствия.

В настоящее время часть пищевой продукции переведена в пе­речень продукции, подлежащей декларированию соответствия. В этот перечень включена та продукция, которая представляет меньшую опасность: сахар, хлеб, жиры, соль, ово­щи, фрукты.


^ 3.4. Особенности обязательной сертификации непродовольственной продукции


Обязательное подтверждение соответствия непродовольствен­ных товаров осуществляется как в форме обязательной сертифи­кации, так и в форме декларирования соответствия.8

Обязательной сертификации подлежит достаточно широкий пере­чень товаров, причем степень потенциальной опасности сертифици­руемых товаров колеблется широко — от товаров с высокой потен­циальной опасностью (транспортные средства, газовая аппаратура, оружие) до товаров с умеренной опасностью (мебель, обувь, меха).

Объектом декларирования соответствия являются некоторые товары легкой промышленности (одежда и чулочно-носочные изделия взрослого ассортимента, одеяла, туа­летные мыла, парфюмерные изделия, часы, обои, тетради и пр.).

Так как назначение и потенциальная опасность непродоволь­ственных товаров очень разнообразны, то в системе ГОСТ Р вы­делен ряд подсистем, по которым утверждены Правила сертифи­кации однородных групп товаров. Наиболее значимыми группами однородной продукции являются следующие:

_______________________

8 Об утверждении перечня продукции, подлежащей декларированию соответствия: постановление Правительства РФ от 10 февраля 2004 г., № 72.

Для заметок:_____________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

  • электрооборудование;

  • мебель;

  • продукция текстильной и легкой промышленности (одежда, обувь, игрушки);

  • парфюмерно-косметическая продукция;

  • продукция химической промышленности (изделия из полиме­ров, лакокрасочные материалы, удобрения, пестициды и др.).

К типичным показателям безопасности непродовольственных товаров относятся показатели химической безопасности (посуда, ткани, игрушки, парфюмерно-косметическая продукция), элек­трической безопасности (электро- и радиотовары), пожарной без­опасности (электротовары, радиотовары, игрушки, мебель и пр.), механической безопасности (транспортные средства, игрушки, не­которые хозяйственные товары из полимеров), микробиологичес­кой безопасности (косметическая продукция).

Более потенциально опасной по сравнению с одежными това­рами является группа парфюмерно-косметической продукции (ПКП), включающая в себя средства гигиены полости рта. За 10 лет сертификации этой продукции существенных изменений по номенклатуре и по правилам сертификации не проводилось, так; как требования к ПКП основывались на директивах ЕС. В пере­чень продукции, подлежащей декларированию, переведены только парфюмерные товары и мыло туалетное твердое.

Следует отметить, что на эту группу продукции распространя­ется действие ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», и поэтому процедуры проведения обязательной сертификации до­статочно жесткие. Сертификационные испытания включают в себя:

  • анализ состава средств;

  • проведение физико-химических испытаний продукции; микробиологические испытания; токсикологические испытания;

  • клинические испытания на пробантах-добровольцах.

Химические испытания косметических средств чаще всего вклю­чают определение водородного показателя, кислотного числа,содержания щелочи, соли, токсичных элементов. Во всех видах ПКП нормируется и, следовательно, определяется содержание грех тяжелых металлов — свинца, мышьяка, ртути.

Микробиологические испытания проводят почти по всей про­дукции, за исключением спиртосодержащей и твердого мыла. Осо­бенно высокие требования к микробиологической чистоте предъяв­ляются к косметике для глаз — туши для ресниц, теней для век и др., а также к детской косметике.

На следующем этапе испытаний проводят токсикологические испытания на животных. В экспериментах используют мышей, крыс, морских свинок и кроликов. По реакции животных на ПКП определяют степень безопасности продукта.


^ 3.5. Добровольная сертификация


Подтверждение соответствия продукции в добровольных сис­темах проводят по различным нормативным документам и требо­ваниям.9

Добровольная сертификация продукции. Добровольная сертифи­кация продукции в системе ГОСТ Р проводилась независимо от обязательной сертификации. Причем такая сертификация нача­лась с подтверждения качественных характеристик непродоволь­ственной продукции. Торговые организации требовали, чтобы поставщики — производители потребительской продукции — под­тверждали качество продукции проведением сертификации. Обычно проводили добровольную сертификацию по тем группам товаров, которые не вошли в Перечень продукции, подлежащей обязатель­ной сертификации. Например, олифа, мыло хозяйственное, сред­ства чистящие для посуды и т. п.

Добровольная сертификация продовольственной продукции проводилась крайне редко, так как практически вся продукция подлежала обязательной сертификации. Только после введения декларирования продовольственную продукцию стали сертифи­цировать по добровольной форме.

_______________________

9 Положение о Системе добровольной сертификации экспертов Сис­темы сертификации ГОСТ Р // Зарегистрировано 31.10.2000. — Регист­рационный номер РОСС RU.0001.03 АЭ00.

Для заметок:_____________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

Тема 4. Сущность

товароведения и экспертизы товаров

Термин «товароведение» происходит от слов «товар» и «ведать» и означает полное, всестороннее изучение и знание присущих товару свойств, обусловливающих его полезность для потребителя. 10

Экспертизаэто особый вид научного исследования, проводимого в определенной области знаний специалистом в данной области, - экспертом (от лат. – expertus –опытный).

Товар можно охарактеризовать с точки зрения его потребительной стоимости (ценности) и меновой стоимости.

Под потребительной стоимостью товара понимается его способность, благодаря присущему ему комплексу свойств, удовлетворять какие-либо потребности человека.

Под меновой стоимостью понимается способность товара обмениваться в определенных пропорциях на деньги и определяется затратами труда на его производство.


Тема 5. Требования при составлении технического задания при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд


Составляя техническое задание при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд заказчик должен составить спецификацию. В спецификации необходимо указать наименование, характеристику и количество поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг.

^ Образец выполнения задания:

Техническое задание

на поставку (название продукции)

Приложение №

к государственному контракту № ____

на поставку (название продукции)

Спецификация



п/п

Наименование товара /комплектующих

Характеристика товара/технические параметры

Единица измерения

Количество


1.

Многофункциональное устройство HP Laser Jet M5025

Скорость черно-белой печати (обычный режим, А4) до 25 стр/мин., нагрузка (А4, в месяц) до 200000 страниц, опции финишной обработки документов полистовая подача, гарантия не менее 1 года

шт

1

Подписи сторон

Заказчик Поставщик

_______________________

10 Ляшко А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко, А.П. Снитко.- М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2009.- 668с.


Список литературы


  1. Вилкова С.А. Основы технического регулирования: учеб. пособие для вузов / С. А. Вилкова. — М.: Издательский центр «Академия», 2006. - 208 с.

  2. ГОСТ Р 1.8 — 2004. Стандартизация в Российской Федерации. Стан­дарты межгосударственные. Правила проведения в Российской Федера­ции работ по разработке, применению, обновлению и прекращению применения.

  3. ГОСТ 1.1 — 2002. Межгосударственная система стандартизации. Тер­мины и определения.

  4. ГОСТ Р 1.0 — 2004. Стандартизация в Российской Федерации. Основ­ные положения.

  5. Жиряева Е.В., Хайландт Т. Товароведение и экспертиза в таможенном деле (продовольственные товары): Учеб. пособие / Е.В. Жиряева, Т. Хайландт.- Спб.: Изд-во СГАЗС, 2006.- 288с.

  6. Лифиц И. М. Стандартизация, метрология и сертификация: учебник / И.М.Лифиц. - М.: Юрайт, 2004. - С. 330.

  7. Ляшко А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко, А.П. Снитко.- М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2009.- 668с.

  8. О ветеринарии: закон РФ № 4979-1: [принят 14 мая 1993 г.].

  9. О государственном надзоре и контроле в области обеспечения каче­ства и безопасности пищевых продуктов: постановление Правительства РФ от 21 декабря 2000 г., № 987.

  10. Об утверждении перечня продукции, подлежащей декларированию соответствия: постановление Правительства РФ от 10 февраля 2004 г., № 72.

  11. О защите прав потребителей: закон РФ № 2003-1: [принят 7 февраля 1992 г.].

  12. О качестве и безопасности пищевых продуктов: федеральный закон от 02 января 2000 г., № 29-ФЗ.

  13. О карантине растений: федеральный закон от 15 июля 2000 г., № 99-ФЗ.

  14. О номенклатуре продукции, соответствие которой может быть под­тверждено декларацией о соответствии: постановление Госстандарта Рос­сии от 19 октября 1999 г., № 53.

  15. О правилах проведения сертификации пищевых продуктов и продо­вольственного сырья: постановление Госстандарта России от 28 апреля 1999 г., № 21.

  16. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: федераль­ный закон от 30 марта 1999 г., № 52-ФЗ.

  17. О техническом регулировании: федеральный закон Российской Фе­дерации от 27 декабря 2002 г., № 184-ФЗ.

  18. О Федеральном агентстве по техническому регулированию и метро­логии: постановление Правительства РФ от 17 июня 2004 г., № 294.

  19. Положение о Системе добровольной сертификации экспертов Сис­темы сертификации ГОСТ Р // Зарегистрировано 31.10.2000. — Регист­рационный номер РОСС RU.0001.03 АЭ00.

  20. Р 50.1.044—2003. Рекомендации по разработке технических регла­ментов.

  21. Экспертиза импортных товаров: метод, указ.: СТО ТПП 21—1700.








Похожие:

И. А. Батурина. Товароведение и экспертиза в закупочном деле Тема №1. Основы технического регулирования и стандартизации iconТема: Основы логики и логические основы компьютера
Рецензент: Попов А. И., кандидат педагогических наук, преподаватель Тамбовского Государственного Технического Университета
И. А. Батурина. Товароведение и экспертиза в закупочном деле Тема №1. Основы технического регулирования и стандартизации icon3 Организация разработки нормативных документов
Разработан главным управлением стандартизации, технического нормирования и сертификации и Государственным предприятием Центр методологии...
И. А. Батурина. Товароведение и экспертиза в закупочном деле Тема №1. Основы технического регулирования и стандартизации iconТематический план лабораторно-практических занятий по мфт для студентов 4 курса фармацевтического факультета
Тема Теоретические основы товароведения. Товар. Медицинское товароведение. Классификация медицинских товаров Характеристика групп...
И. А. Батурина. Товароведение и экспертиза в закупочном деле Тема №1. Основы технического регулирования и стандартизации iconРуководящий документ порядок издания и распространения нормативных документов Минстроем России рдс 10-203-94
Разработан главным управлением стандартизации, технического нормирования и сертификации и Государственным предприятием Центр методологии...
И. А. Батурина. Товароведение и экспертиза в закупочном деле Тема №1. Основы технического регулирования и стандартизации iconТема «Основы бухгалтерского управленческого учета»
В функциональные обязанности бухгалтера-аналитика предприятия входят: управленческое консультирование по вопросам планирования, контроля...
И. А. Батурина. Товароведение и экспертиза в закупочном деле Тема №1. Основы технического регулирования и стандартизации iconФедеральное агентство по образованию
«Обеспечение компетентности ил с учетом требований стандартов гост р исо 5725 и гост р исо/мэк 17025. Организация работы ил в связи...
И. А. Батурина. Товароведение и экспертиза в закупочном деле Тема №1. Основы технического регулирования и стандартизации icon1. Роль стандартизации в увеличении производства продовольствия, улучшение качества и безопасности
Национальный орган по стандартизации, технические комитеты по стандартизации
И. А. Батурина. Товароведение и экспертиза в закупочном деле Тема №1. Основы технического регулирования и стандартизации iconТеоретические основы нормативного правового регулирования организации и проведения выборов в Российской Федерации

И. А. Батурина. Товароведение и экспертиза в закупочном деле Тема №1. Основы технического регулирования и стандартизации iconOccupational safety standards system. Personal protective equipment against falls from a height. Methods of testing
Разработан рабочей группой подкомитета пк 7 Технического комитета по стандартизации средств индивидуальной защиты тк 320 "сиз"
И. А. Батурина. Товароведение и экспертиза в закупочном деле Тема №1. Основы технического регулирования и стандартизации iconПрограмма-минимум кандидатского экзамена по специальности 25. 00. 36 «Геоэкология» по географическим наукам
В основу настоящей программы положены следующие основные дисциплины: введение в географию, общая экология, геоэкология ландшафтоведение,...
Разместите ссылку на наш сайт:
Справочники, творчество


База данных защищена авторским правом ©tvov.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты